宏泰机械

您现在的位置是:首页 > 教育

教育大全

人机工程学不合理产品(70个生活中的设计缺陷)

2022-09-12 19:09:14 教育 0
列举几个生活中常见的人机工程学的不足。身边有什么不符合人机工程设计的产品或者东西的吗 最简单的,大部分大巴车上的座位,本来让脖子放松的部分,基本都在我的后脑勺某些插座,插上一个插头。5个现实生活中不符合人机工程学的问题最好要有新意举个例子就像常用的椅子高度不对,使人不舒适或工作效率不高之类 答案 的真正意义上的人机产品,这正是人机工程学所带来的工业设计影响,在学术研究和企业产品开发的时候,人机设计成为一个评价产品优良的重要标准但是随之而来的要求更高的工业设计发展过程中。

列举几个生活中常见的人机工程学的不足。

身边有什么不符合人机工程设计的产品或者东西的吗 最简单的,大部分大巴车上的座位,本来让脖子放松的部分,基本都在我的后脑勺某些插座,插上一个插头。

5个现实生活中不符合人机工程学的问题最好要有新意举个例子就像常用的椅子高度不对,使人不舒适或工作效率不高之类 答案 的真正意义上的人机产品,这正是人机工程学所带来的工业设计影响,在学术研究和企业产品开发的时候,人机设计成为一个评价产品优良的重要标准但是随之而来的要求更高的工业设计发展过程中。

人体工程学不合适的例子以及怎么解决的 手机的开机键关机键设置不合理座椅的靠背设计不符合人体脊椎曲线有的楼梯台阶高度设计不合理,走起来很累公共场地的面积与实际需容纳的人数不匹配,造成人员拥堵有的公交车上的扶手设计也不合理,没有考虑乘客的身高因素,统统设计为同一种高度,矮个子的人够着很困难儿童用的药品药盒没有采用安全盖,造成医疗事故有的产品开启不方便。